의심스러운 네이버 웨일

네이버 웨일 실행하다보면 윈도우 보안경고가 보입니다. 서버기능이 실행될 때 보이는 화면인데…
뭐를 빼가려는 걸까요???

(일반적인 경우 사용자가 입력하는 정보만 상대편 서버로 넘어가지만, 서버기능을 활성화시키면 상대방에게 어떤 정보가 넘어가는지 알기 힘듭니다.)

웨일 실행하다가 아래와 같은 화면이 나오면 모든 체크를 없애고 "취소"를 누르세요! 취소!!

의심스러운 웨일